最新公告:

热烈欢迎江心中心学校老师来我校交流指导!

今天是2019年4月4日 星期四,欢迎光临本站
首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

德育之窗

国旗下讲话

国旗下讲话

文字:[大][中][小] 2013-9-23  浏览次数:1427

国旗下讲话

老师们、同学们:

大家好!站立在五星红旗前,你们在想什么呢?作为一个小学生,如何使自己成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年呢?在这里,我向同学们提出新学期的希望和要求:

  首先,要学会做人。同学们要按照小学生守则,学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,不讲脏话,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。

  第二,要学会学习。同学们在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,课堂上专心听讲,认真完成老师布置的作业,还应掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。

  第,要团结友爱,遵纪守法。同学们要遵守学校的规章制度,要增强集体意识,培养团队精神,文明礼貌,团结互助,争做学校的好学生。

  第,要讲卫生、讲文明。爱我校园从我做起,坚持每天打扫卫生,保持校园的清洁,做到不丢果皮纸屑,不随地吐痰,不买零食,爱护学校的花草树木,营造一个整洁、舒适、美丽的校园。

  第、在安全方面,一定要听从老师及管理人员指挥要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏。要注意交通安全,遵守交通规则,不得在公路上乱跑,今年学校食堂改造,安全特别要注意,同学们绝对不能进入施工场地保证高高兴兴上学,平平安安回家。

今天,在国旗下有四位同学值得我们学习:张思娴同学被授予2012-2013学年度“全市优秀少先队员”称号;王瑞同学、曹颖同学、高旭建同学被授予2012-2013学年度“全县优秀少先队员”称号。有请这几位领奖。

此外,从9月底起,我们当涂县开展首届“当涂好少年”评选活动,只要你是爱国爱家,诚实守信,自立自强,积极进取,富有活力,具有较强的社会责任感和鲜明时代特色的德、智、体、美、劳全面发展的好少年。你就能报名参加评选,我已经把表格发到四至六年级的班主任手中,希望同学们踊跃参加,学校先进行班级初选再上报教育局评选。现在,我们每班都将有5名好少年名额,初选上的同学将登上学校的宣传橱窗,作为榜样进行全校性表扬。在这里,我希望每位同学把自己最好的一面展现出来,争当好少年。

                                             

                                               讲话人:郭振燕

     2013.9.23