最新公告:

热烈欢迎江心中心学校老师来我校交流指导!

今天是2019年4月4日 星期四,欢迎光临本站
首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话

德育之窗

国旗下讲话

2013年5月13日国旗下讲话

文字:[大][中][小] 2013-5-24  浏览次数:1788

  

国旗下讲话

  各位老师、同学们:
  大家好!今天我讲话的题目是《安全常系心中》。
   
你们知道生活中什么最重要吗?是安全。只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义。当同学们听到有关小学生意外伤害事故时,不知道你们想了些什么。我想,同学们至少会想到:这些教训无论发生在谁的身上都会给受害者人身造成伤害、甚至死亡;会给受害者家庭造成极大的损失;会给学校正常教学秩序造成混乱;会给社会造成不稳定影响。安全问题关系到我们每一位学生的切身利益,只有安全才能为我们保驾护航。在这里,我向全体同学发出倡议:
  1、校内课间不追逐打闹,上下楼梯慢步轻声,靠右行。
  2、放学按时离校,不在校园内逗留。
  3、不到小摊小贩购买食物,不吃不洁食物,喝水要讲究卫生,注意身体健康。
  4、保证用电安全,不乱动电源插座。
  5、入校后不得随便出校门。上体育课及课外活动时要注意与他人合作,防止器械伤人,保证安全。
  6、上学、放学途中要遵守交通规则,未满十二周岁不允许骑自行车上学,防止交通事故的发生。
  7、放学后按时回家,不在街上逗留,不与陌生人交往,不能接受陌生人馈赠礼物,受到不法侵害时及时拨打急救电话寻求帮助。
  8、不玩火、爱护消防设施。要懂得一些防火、防病、防煤气和食物中毒、防盗、防溺水、紧急情况疏散知识,遇到险情时,能避险,能进行自救自护。
  9、加强自我教育,培养自身良好的心理品质,与同学、老师保持和谐的关系,以积极的态度对待学习和生活。
  10、不看不健康的书、报;不参与封建迷信活动。
  同学们,安全常系心中,人生一路顺风!让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,祝愿我们的生活处处开满安全之花。

                                   2013513